中国老教堂地图

本地图为统计核定的中国大陆地区已知仍然存在的老教堂等教会建筑的精确坐标(小部分暂未核定)。
因1949年之后大陆地区陆续沦陷为赤色政权之手,基督宗教各派活动中断,外籍传教士离境,直至文革时期都基本再没有新建的教堂,再者1962年天主教梵二会议召开,那之后的天主教堂建筑设计大量简化,美学价值不如此前,而半个多世纪以上的遗存建筑也有一定文物价值,故选取此时间节点。
包括天主教、东正教、新教各教派在内保存完整的教堂建筑,亦包含部分按照原貌标准重建的教堂及非教堂的教会建筑遗存。
图中圆形标记为天主教堂,正方形为东正教堂,菱形为圣公会教堂,五角星为其他新教教堂。
注意坐标点为卫星照片中的位置,因大陆政府对谷歌地图的技术干扰,造成与图中标注的街道路线不相符的“漂移”情况,可参考每个坐标点详情中附带的地址核准,或对比谷歌地图香港版的街道位置。
原列表可见我的博客(因博文容量小不如此处完整):http://blog.sina.com.cn/s/blog_87ca2ce40102wlzr.html

Advertisements

作者: Domdionysius

罗马天主教徒,教名雅各·比约,奉行传统主义,追随圣庇护十世司铎会。幽燕独立运动发起者之一。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s