燕地天主教堂分布地图

本地图为展示大燕各地天主教会教堂分布,包括北京总教区(河北教省)的所有教区,以及属于燕地的西湾子教区、热河教区、赤峰教区、林东教区。从图可知燕地教会的兴盛,多地已是教堂林立。

教堂的位置按照卫星地图照片确定。图标中玫瑰红色为今主教座堂,橙色为原主教座堂;蓝色为一般堂口;绿色为祈祷所或简造的小堂以及尚不确定的位置;黄色为神哲学院及修院;棕褐色为已经废弃的教堂建筑。小方圆心标记为文革前的老教堂建筑;圆环标记为文革后迄今重建的新堂。本图不包括地下教会的堂口(地下教会主要活跃于保定、易县、正定、永年、宣化、等教区)。

Advertisements

作者: Domdionysius

罗马天主教徒,教名雅各·比约,奉行传统主义,追随圣庇护十世司铎会。幽燕独立运动发起者之一。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s