150502上义师范学校遗址

这组黑山扈教会建筑群位于海淀区百望山,分为山上与山下两组,山下是圣母会于1919年创办的上义师范学校,即圣若瑟楼,为309医院的100号楼,现废弃。山上有圣母会修院与圣母山遗迹,以及在保定教区传教的荷兰籍神父Pierre Willems的墓碑,不过去山上要买百望山森林公园的门票。
以下照片全部为博主于2015年5月3日拍摄。
若瑟楼东面东南角。

若瑟楼东面。照片左下角是入口大门。

若瑟楼正面。南侧。



楼内一角。

若瑟楼南面,自东往西看院内。

若瑟楼北面,旁边的路可以通往山上。

西北角。

若瑟楼西面。

山上俯瞰若瑟楼。

2015易县-杨家坪-北京朝圣之旅:http://blog.sina.com.cn/s/blog_87ca2ce40102vyd4.html
=================================
=================================
Advertisements

作者: Domdionysius

罗马天主教徒,教名雅各·比约,奉行传统主义,追随圣庇护十世司铎会。幽燕独立运动发起者之一。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s