160527徐水安庄天主堂

快到安庄时候就看见路边教友开的小厂子和店铺了。到了安庄第一个路口进村。然后往北拐,拐到了大堂前面,老教堂基本还是老样子,圣母山已经建好,堂门上给弄了些慈悲之门的装饰,搞得挺难看。还有值得吐槽的是钟楼顶上的十字架没有以前被换掉的那个好看。院子大门锁着,只好在外面拍照。

之后离开教堂往东走,去找去年被封的地下教会祈祷所。村内教友风格的民宅很多,和东闾的规模差不多。转来转去还真找到了,便给郭教友打电话,他说在外面进货,就找会长替他过来了。于是在大门口等着,大门上的封条已经快看不出字迹了,早就被教友撕去。从门缝看院内杂草丛生,露天祭台已经被捣毁。旁边屋檐下还有一些垫子凳子散落。后来一个骑电动车的教友大叔经过问我要干嘛,正好会长开面包车过来了,就跟我讲了讲,现在大家是在家里做弥撒,不过这里的门钥匙还有。我跟他们说了说东闾的情况,之间又有一个穿保安衣服的教友过来,开始还以为是警察。后来会长去一边打电话,我就准备继续上路了。但是这时邸教友开面包车也过来了,就留住让我去他家吃午饭了。

有关介绍还可参考《徐水安庄天主堂


修女院大门


教堂东侧

被查封的忠贞教会的祈祷所

2015年5月22日政府强拆祈祷所时照片:

被拆除之前的露天祭台:

教堂和祈祷所位置:

Advertisements

作者: Domdionysius

罗马天主教徒,教名雅各·比约,奉行传统主义,追随圣庇护十世司铎会。幽燕独立运动发起者之一。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s