基督至尊君王司铎学会(ICKSP)

:
中文名:基督至尊君王司铎学会
拉丁名:Institutum Christi Regis Summi Sacerdotis(缩写-ICRSS)
英文名:Institute of Christ the King Sovereign Priest(缩写-ICKSP)
座右铭:Veritatem facientes in caritate(在爱中活出真理)
创立时间:1990年于加蓬
性质:天主教传统主义司铎团体
总部:意大利里奇利亚诺国际修院(International Seminary,Gricigliano)
学会重要人物:
吉尔·瓦奇(Gilles Wach)创始人,总会长
菲利普·莫拉(Philippe Mora)联合创始人,国际修院校长
迈克尔·施米茨(R. Michael Schmitz)副会长
===简介===
基督至尊君王司铎学会(拉丁语:Institutum Christi Regis Summi Sacerdotis,缩写为I.C.K.S.P.;英文名:Institute of Christ the King Sovereign Priest,缩写为I.C.K.S.P.),又被简称为基督君王司铎会,是一个度使徒生活的司铎团体,致力于荣耀天主和为天主教会神职人员和灵魂服务的圣化。
该学会的一部分特别神恩是使用1962年弥撒经书的传统拉丁礼仪和其他圣礼,其与贵族阶层及右翼政党交往密切,在礼仪中要求精致华美而严谨,属于天主教传统主义阵营。[2] 该会也恢复了一些历史悠久的传统教堂建筑。其会规大体上是基于一般司铎的规定。其宗旨是在人类生活的所有领域,包括私人和社会领域,捍卫和传播基督的权威。
===历史===
该学会前身为传统主义团体Opus Sacerdotale。1963年,一群司铎云集在法国露德圣母朝圣地的岩洞前,质疑当时天主教神父的位置和工作。丰特贡博尔本笃会圣母隐修院(Abbaye Notre-Dame de Fontgombault )的院长Étienne Catta神父,和昂热天主教大学一个教授领导的“天主教司铎援助协会(Association pour le soutien du sacerdoce catholique)”在1964年成立,也称Opus sacerdotale。它的座右铭是“ Doctrina, Fortitudo, Pietas”。Pierre Lourdelet院长接管之后,之前的团体开始接受修生,根据Ratio fundamentalis的章程提供这些神学教育。
80年代后期吉尔·瓦奇与菲利普·莫拉神父加入了该团体。这位年轻的法国神父,本来没有打算建立组织的想法,但在罗马和在法国工作时他们和司铎协会的枢机主教西尔维奥(Silvio Oddi)进行了接触,越来越多的年轻人表示他们想要一个传统的天主教神职人员为导向的培训。后来便决定尝试以特别方式继续接受教育。几位罗马主教敦促他建立一个宗教团体的基础,1988年10月在法国穆瓦萨克(Moissac)便建立了一个“司铎的形成之家( Maison de formation sacerdotale)”,并委托其管理。同年基督君王瞻礼(传统圣人历中十月的最后一个主日),菲利普·莫拉神父开始领导司铎形成之家。在此基础上将穆瓦萨克一座前加尔默罗修道院改为无染原罪圣母院(Cénacle de l’Immaculée Conception)作为其献身生活者团体。
当时,法国的情况太紧张,受到加蓬的穆伊拉教区(Mouila)主教西里亚克·奥巴姆(Mgr Cyriaque Obamba)邀请,莫拉神父和吉尔·瓦奇神父前往非洲展开工作,圣庇护十世司铎会/SSPX的创立者马歇尔·勒菲弗总主教曾该地传教服务数十年。1989年6月19日瓦奇神父被穆伊拉教区主教西里亚克任命为当地副会长/Vicar General(直到1995年退休,授予其蒙席的头衔)。
1990年,吉尔·瓦奇/Gilles Wach和菲利普·莫拉/Philippe Mora将原司铎团体转为一个度使徒生活的教区善会团体,即现在的基督君王司铎会,9月1日由教宗若望保禄二世及西里亚克主教批准成立。该学会如今在那里仍然有传教工作[2],特别是在首都利伯维尔。之后其原会长官邸成为母会,命名为婴孩耶稣圣德肋撒传教会(Maison Sainte-Thérèse de l’Enfant-Jésus )。
随着德国枢机主教奥古斯丁迈耶(Cardinal Paul Augustin Mayer. OSB)的帮助,1991年,学院的所属地由穆伊拉教区被转移到佛罗伦萨总教区,西尔瓦诺枢机权下(Cardinal Silvano Piovannelli)。丰特贡博尔本笃会修道院为其提供了里奇利亚诺(Gricigliano)的修院建筑,因为他们在美国俄克拉何马州新建了一处修院。
2008年10月7日,天主的教会宗座委员会(Ecclesia Dei)副主席卡米勒·佩尔/Camille Perl访问的时候,教宗本笃十六世通过宗座谕令“Saeculorum Rex”授予其直属宗座的司法地位。瓦奇蒙席担任前六年的总会长,2014年连任。该学会总部目前设在意大利在佛罗伦萨总教区境内的Gricigliano,圣斐理伯·内里国际学院也位于那里。[3]瓦奇目前担任总会长,莫拉担任神学院校长。两人都原是已故的热那亚主教Siri枢机下属的司铎。学会还包括献身生活者,他们加入该会,但不被任命为司铎,并帮助学会的几个教会工作。[4]
该学会的神恩是基于三个主保圣徒的例子:
圣方济各·撒肋爵/Saint Francis de Sales,[2]他强调以耐心和慈善教导天主教信仰,并鼓励所有天主教徒通过教会的一般手段寻求圣洁的生活,例如虔诚望弥撒和频繁的办告解。
努西亚的圣本笃/Saint Benedict,他对庄严庆祝礼仪的热爱,他强调工作和祈祷,他的“本笃会规”,和他对中世纪欧洲建立一个完整的基督教文明奠定基础的作用。
圣托马斯·阿奎那/Saint Thomas Aquinas,他强调信仰和理性之间的和谐。
该学会还将无染原罪圣母作为其荣誉的主保,圣女小德肋撒是其非洲传教的主保者。
===规模===
截止2016年底,该会有97位司铎、100位修生、30名度献身生活者。分布于十几个国家,主要集中在西欧(意大利、法国、比利时、瑞士、西班牙、德国、奥地利、爱尔兰、英国、瑞典)美国、非洲加蓬、毛里求斯、日本。服务于59个教区(包括法国的23个,美国的11个和在意大利的7个),分为四个会省(美、法、意、德)及西班牙自治区与加蓬传教区。
在意大利每年祝圣司铎的时候,学会已获得雷蒙德·利奥·伯克/Raymond Leo Burke,安东尼奥·卡尼萨雷斯·廖韦拉/Antonio Cañizares Llovera,达里奥·卡斯崔隆·霍约斯/Darío Castrillón Hoyos,朱塞佩·西里/Giuseppe Siri和卡米尔·佩尔/Camille Perl几位枢机主教的到访帮助举行圣秩圣事(伯克枢机对该学会尤其特别重视,常可见到该会司铎陪同他进行各种活动,比如帮助该会修生晋铎、为堂区施放坚振圣事等)。
●国际长官(Superiors)
蒙席(Monsignor)-Gilles Wach,STD:创始人,总会长(Prior General)
1956年 11月26日出生于法国特鲁瓦。1978年6月29日与菲利普·莫拉一同被热那亚主教西里枢机(Cardinal Siri)祝圣为执事,1979年6月24日两人被若望保禄二世在圣伯多禄大殿祝圣为司铎。1983年11月26日获得罗马宗座大学的神学博士学位。
司铎-Philippe Mora,STD:联合创始人Co-founder,国际修院校长
蒙席-R. Michael Schmitz,STD,JCD:会长代表(Vicar General)
●圣斐理伯·内里神学院(Seminary of Saint Phillip Neri,Gricigliano,意大利)
司铎(Canon)-Philippe Mora,STD:联合创始人,学院校长Co-founder, Rector of the Seminary
司铎-Paul Antoine Lefèvre:副校长,研究会长Vice Rector, Prefect of Studies
司铎-Jason Apple:总务长General Prefect
司铎-Louis Poucin de Wouilt:初级修生长官Prefect of First-Year Seminarians
司铎-Alexandre Garcia:总财务长General Bursar
司铎-Brieuc de La Brosse:学院秘书Seminary Secretary
位于蓬塔谢韦(Pontassieve)的直辖市,这里是属于佛罗伦萨的马尔泰利家族(Martelli)建的别墅。目前,所有的建筑可容纳约80人,2009年以来ICRSP州已经奠定了17个新的房间,以容纳新的修生。
●意大利会省
司铎-Joseph Luzuy:会省长
罗马的église Gesu-e-Maria堂口在主日和瞻礼日提供服务。佛罗伦萨的église des Saints-Michel-et-Gaétan,由Pozza神父主管,在意大利的祝圣司铎及修道者的发愿礼仪通常是在该堂口。在Livourne有一处医院小礼拜堂。此外还为比萨Pise,沃尔泰拉Volterra,奥维多Orvieto和亚历山德里亚Alessandria的教友服务。
●法国和比利时会省
蒙席-R. Michael Schmitz,STD,JCD:会省长
司铎-Gilles Guitard:副会省长
司铎-Joseph Amadieu:副会省长
小修院和总部位于里尔Lille附近的Chapelle-d’Armentières,包括一座建于1998年的法蒂玛圣母教会学校,有150名儿童在读。里尔的另一个堂口是chapelle des franciscaines (或名chapelle Notre-Dame de la Treille)。其他堂口还有敦刻尔克Dunkerque的圣马丁教堂、阿尔芒蒂耶尔Armentières的露德圣母堂。
在贝济耶有圣丽塔教堂Béziers Sainte-Rita。格勒诺布尔的圣安德肋堂Grenoble Saint-André(建于2008)。利摩日的圣安东尼堂Limoges Saint-Antoine-des-Papillons,由Florent Guimbretière神父管理。马尔利港的圣路易堂Port-Marly église Saint-Louis。蒙托邦Montauban。蒙彼利埃Montpellier的中心堂口是église Sainte-Eulalie,圣母院学校Le Cours Notre-Dame位于Villa Sainte-Christine,距离市中心不远,它有大约120名儿童,学校是免费的。尼斯和戛纳。图卢兹的施洗者圣若翰堂Toulouse Saint-Jean-Baptiste,由Ternay神父在2003年管理。雷恩的圣方济各堂Rennes Saint-François,由Tancrède Guillard神父在2016年九月接管。尼姆的圣热罗尼莫堂Nîmes sainte Eugénie。卡奥尔Cahors。鲁昂的圣巴特里爵堂Rouen Saint-Patrice。圣布里厄的圣母圣殿Saint-Brieuc Basilique Notre-Dame-de-l’Espérance。波尔多总教区的奥罗斯Auros。
定期服务于:
图勒Tulle、维西Vichy、穆兰Moulins、特鲁瓦Troyes、兰斯Reims、阿根Agen、卡斯特尔Castres、欧里亚克Aurillac、布里夫拉盖亚尔德Brive-la-Gaillarde、奥尔良Orléans、瓦洛涅Valognes、圣罗Saint-Lo。
在比利时布鲁塞尔有一所学校BICS,在布鲁塞尔和蒙斯Mons(勒阿弗尔Havré)设有几个堂口。
●美利坚合众国会省
蒙席-R. Michael Schmitz,STD,JCD:研究所会长,美国区代表
司铎-Matthew Talarico:会省长Provincial Superior
在美国,该学会位于伊利诺伊州,威斯康星州,圣路易斯,密苏里州,新泽西州,加利福尼亚州,亚利桑那州和密歇根州。 芝加哥是美国会省的总部,该学会正在恢复历史悠久的圣克拉拉教堂(St. Clara/St. Gelasius Church on Carmelite Way.),它在2015年的大火中毁坏,一旦修复完工它将成为基督君王圣殿。[5]
在美国最古老的教会是在伊利诺伊州罗克福德(Rockford)的圣母教堂(St. Mary Oratory),它最新的是在密歇根州底特律的圣若瑟教堂。在密苏里州堪萨斯市,2005年,罗伯特·芬恩主教(Robert Finn)在一个有古老历史的教堂建立了一个副堂(一个公共教会,在那里可以管理弥撒和其他仪式),否则有被关闭的危险。 美国区的负责人是 Fr. Matthew Talarico。
在圣路易斯是古老的的圣方济各沙勿略堂St. Francis de Sales Oratory,2014年接管恢复。沃索Wausau的圣米厄尔总领天使堂Saint-Michel-Archange已恢复,雷蒙德·伯克枢机将其祝圣。密尔沃基的圣斯坦尼斯教堂Milwaukee Saint-Stanislas,由Jayr神父管理。
定期服务于:图森Tucson、圣克拉拉Santa Clara、奥克兰Oakland、堪萨斯城Kansas City、罗克福德Rockford、卡霍基亚Cahokia、希博伊根Sheboygan、绿湾Green Bay、西奥兰治West Orange
●德语区会省
蒙席-R. Michael Schmitz,STD,JCD:会省长
主要在巴伐利亚州和特里尔总教区(Trêves),服务于巴伐利亚Gmain附近的Bad Reichenhall,那里有一个耶稣皇家圣心修女会的会院(kloster Maria Engelport)。
●西班牙自治区/Apostolate of Spain
司铎-Raúl Olazabal
在马德里及附近建立有几个堂口。
●加蓬传教士省
蒙席-R. Michael Schmitz,STD,JCD:会长总代表
在该国已活跃二十多年,吉尔·瓦奇蒙席曾是加蓬丛林里的传教士,曾驻于Mouila、Libreville、Mayumba、 Meteck-Mavi等地。C.R.S.P.已在全国修建了许多教堂,包括在利伯维尔一个还没有完成比较大的教堂,2015年8月加蓬国家元首阿里·邦戈·翁丁巴(Ali Bongo Ondimba)和利伯维尔总主教Mgr Basile Mvé与雷蒙德·伯克枢机参与了其大门隆重的安装仪式。
●该学会在英国利物浦/Liverpool,兰开斯特/Lancaster,舒兹伯利/Shrewsbury和东安格利亚/East Anglia的教区活跃,在2011年,舒兹伯利主教邀请该学会在新布赖顿/New Brighton重新开放圣伯多禄圣保禄和圣菲洛梅纳教堂/church of Saints Peter, Paul and Philomena。
●自2006年3月17日圣帕特里克节以来,该学会已经在爱尔兰共和国的利默里克主教区/Diocese of Limerick驻下。 在利默里克,他们购买了圣心教堂/Sacred Heart Church[6]。自2010年5月以来,爱尔兰的学会已扩展到戈尔韦/Galway,基尔马库达/Kilmacduagh和基尔弗诺拉/Kilfenora的教区。
●耶稣皇家圣心修女会在瑞士的巴塞尔教区建有一座会院。
●瑞典的斯德哥尔摩和Lund有几个堂口。
●在日本也有定期的服务,日籍司铎上田君Ueda负责管理。
●毛里求斯的教会在2016年8月建立,服务于Rose-Hill。
意大利部分堂区地址:http://www.institute-christ-king.org/international 右侧栏为美国各堂口,其他国家详情可参考后面各国官网。
总会长吉尔·瓦奇蒙席(Gilles Wach):
菲利普·莫拉神父(Philippe Mora):

米歇尔·施密茨蒙席(R. Michael Schmitz):

美国区会长马太·塔拉里克神父(Matthew Talarico):

===分支===
耶稣皇家圣心修女会(Sisters Adorers of the Royal Heart of Jesus):
耶稣基督君王司铎的皇家圣心崇拜修女会(英文名全称:Sisters Adorers of the Royal Heart of Jesus Christ Sovereign Priest)是一个妇女的团体,发起于2001年1月,最初只有三位成员,2004年6月正式成立,由佛罗伦萨总主教恩尼奥·安东内利枢机(Cardinal Ennio Antonelli)批准为其教区团体,其后加入者大多数来自法国和美国。该会与基督君王司铎学会相关联,总部同样位于意大利里奇利亚诺,其住所在修院几百米外。2008年10月7日,教廷给予其法典地位为虔诚者的善会(Pious Association of the Faithful)。
她们的生活方式是一种非隐居的静修,其灵修方式是基于本笃会的传统及圣托马斯·阿奎那的教导。她们与基督君王司铎遵循同样的精神,并为司铎成圣,特别是司铎所支持的传教使命而祈祷。该修会使用传统的罗马礼庆祝弥撒和日课。当姐妹数量充分增加时,修会计划在学院的教堂附近找到一个修道院,姐妹们将在那里进行教授等使徒工作[3]。弥撒和日课以古典的罗马礼,形成每一天的节奏。 针织和刺绣是他们每日的“Ora et Labora”(祈祷和工作)重要组成部分。其修女日常会服与司铎礼服相配,以圣母蓝为基调,按照级别分为三种款式。
截至2016年,修女数约三十。[4]除了意大利的会院,姊妹们在德国也建立了一个驻地,位于摩泽尔山谷(Moselle)的Kloster Maria Engelport(网站),而在瑞士,其会院位于Jura。
●圣心会(Society of the Sacred Heart):
圣心社会是一个与基督君王学院相关的平信徒团体,建立于2006年3月。该会平信徒成员承诺根据修改的本笃会规则,作为他们的生活准则。团体中的成员,通过祷告,奉献,和学习圣方济各·沙雷氏的精神指导,忠诚地参与学会的精神和社会使命。
===礼服===
该学会有自己独特的礼仪服装,于2006年由佛罗伦萨的枢机主教给予其成员。它以圣母蓝为基调,配以黑白二色,并按照司铎级别分为三个不同款式:
司铎/Priests、会长/superior、总会长/prior general
该学会弥撒中的辅祭童服亦与司铎日常礼服相配:
===教育===
该学会唯一的修院是位于意大利佛罗伦萨郊区里奇利亚诺的圣斐理伯·内里神学院(Seminary of Saint Phillip Neri,Gricigliano)。对于希望在其修院就读者,要求15岁以上,25岁以下,必须上过备修院,有父母的有效领洗证明,婚配圣事证明(私生子和非教友家庭还得申请豁免,但并不一定能成功),不能有过恋爱史(来源
该学会在教育领域特别活跃,在法国(蒙彼利埃/Montpellier,里尔/Lille和凡尔赛/Versailles),比利时(布鲁塞尔国际天主教学校/Brussels International Catholic School)和非洲开办了许多学校。
朝圣:
露德/Lourdes-每年春季,最近一次是雷蒙德·伯克枢机带领的。
利雪/Lisieux-每年十月,前往圣女小德肋撒的朝圣地。
劳卡马杜尔/Rocamadour-1985年由Centre Montauriol开始恢复,黑圣母朝圣地。
===网站===
地方分会:【意大利】【法国】【西班牙】【德国】【英国】【爱尔兰】【非洲】【日本
相册:http://icksp-cal.smugmug.com(加州)
脸书主页:Istituto di Cristo Re Firenze – ICRSS Firenze(佛罗伦萨):Istituto di Cristo Re – Provincia d’Italia(意大利):ICRSP France(法国):ICRSP Nice(尼斯):ICRSP Lille(里尔):Eglise du Couvent Sainte Anne Boitsfort(比利时):ICKSP St Walburge(英国普雷斯顿):Institute of Christ the King Sovereign Priest – Ireland(爱尔兰):Institute of Christ the King Sovereign Priest(芝加哥):ICRSS-Oakland-CA(加州奥克兰)

影像图集:
相册:
2012/09/15瑞士.伯克枢机访问修女院》《2013/11/01里凡主教访问里奇利亚诺修院》《2015/03佛罗伦萨总堂.修女发愿》《2015/05雷蒙德·伯克枢机露德朝圣》《2015/06/04普雷斯顿.基督圣体圣血节》《2015/12/13拉克罗斯圣母堂坚振礼》《2016/01/24旧金山海星圣母堂大礼弥撒》《2016/03/20芝加哥.圣枝主日》《2016/04/23堪萨斯城.主教大礼弥撒》《2016/04/23纽瓦克主教座堂大礼弥撒》《2016/05/01普雷斯顿.圣瓦布葛日大礼弥撒》《2016/05/15芝加哥.初领圣体》《2016/05/15布鲁塞尔圣安妮堂圣神降临节》《2016/05/15新布赖顿.圣神降临节游行&圣母加冕》《2016/05/21威斯康辛圣母山朝圣》《2016/05/22布鲁塞尔圣安妮堂初领圣体》《2016/05/26新布赖顿.基督圣体圣血节》《2016/05/26爱尔兰利默里克.基督圣体圣血节》《2016/05/27曼德莱恩神学院避静》《2016/06/02圣路易斯圣方济各沙勿略堂.大礼弥撒》《2016/06/03里奇利亚诺修院.耶稣圣心瞻礼》《2016/06/11加州奥克兰.大礼弥撒》《2016/06/12加州圣何塞.大礼弥撒》《2016/06/26芝加哥圣堂十周年纪念弥撒》《2016/07/02沃仕会长访问瑞士修院》《2016/07/07里奇利亚诺修院.晋铎&首祭》《2016/07/30普雷斯顿.新铎首祭》《2016/08/01新布赖顿.新铎首祭》《2016/08/02布瓦福尔.新铎首祭》《2016/08/12曼德莱恩神学院青年活动》《2016/08/15普雷斯顿.圣母升天瞻礼》《2016/08/29里奇利亚诺修院年会》《2016/10/08芝加哥.圣堂失火一周年纪念弥撒》《2016/10/15布拉格.伯克枢机主教大礼弥撒》《2016/10/16底特律圣若瑟堂首祭》《2016/11/12圣路易斯.坚振礼
其他零散照片:

里奇利亚诺修院(International Seminary,Gricigliano):(街景

Corpus Christi procession (2016)

Palm Sunday at the Seminary, 2015


Rogations Procession at the Seminary, 2014

神学院圣堂内弥撒:


Capela do seminário do Instituto de Cristo Rei Sumo Sacerdote em Gricigliano


incensing the celebrant at Mass on Corpus Christi, 2016

佛罗伦萨圣盖塔诺教堂(Chiesa dei Santi Michele e Gaetano):(街景


Incensing of the Altar at the beginning of Mass on Easter Sunday. (Florence, 2016)


Photo – first-year seminarians after having received their cassocks (Ordinations 2015)


July 5, 2016, in Florence


Holy Mass celebrated on July 4, 2016


Mass celebrated by Monsignor Wach on July 4

瑞士的分会:

美国芝加哥的堂口(老堂,已失火重建):


Festival of Forgiveness at the Shrine, 2015

Sacred Heart Society Retreat, 2011

芝加哥分会临时教堂:


First Holy Communions at the Shrine, 2013

Photo Inaugural Mass in the Upper Room, November, 2015


Passion Sunday… End of Mass

伊利诺伊州曼德莱恩大学教堂:


Society of the Sacred Heart 2015; Ember Friday Mass May 29, 2015

Palm Sunday at the Shrine, 2015

Benediction of the Blessed Sacrament

加州奥克兰市圣玛利亚玛大肋纳教堂:


2016 Palm Sunday High Mass at St. Margaret Mary’s

比利时布鲁塞尔圣安妮堂/Eglise du Couvent Sainte Anne Boitsfort:


Messe du Sacré-Coeur célébrée par Msgr. Athanasius Schneider, avec des Confirmations


Encore une photo avec Msgr. Schneider

法国分会:
Dimanche 26 juin, confirmations par Mgr Moutel à la basilique Notre Dame d’Espérance de Saint-Brieuc, apostolat desservi par le chanoine François de Beaurepaire. 28 confirmants et une assistance nombreuse.

2016年复活节:

法国布列塔尼,新铎首祭
Première messe de monsieur le chanoine Erwan Josseaume pour une troupe du Port-Marly en camp en Bretagne:

英国伦敦圣母堂,新铎首祭:

Première messe et bénédiction du Chanoine Joseph de Poncharra à l’Église Notre-Dame de Londres à l’occasion du pèlerinage des vendanges

法国蒙彼利埃基督圣体圣血节&初领圣体:
Fête Dieu à Montpellier: profession de foi, premières communions et procession

英国普雷斯顿教堂:

Assumption devotions

美国堪萨斯城圣若瑟堂:


NLM St Joseph Oratory

St Joseph Oratory First Mass 10.16.16

英国新布莱顿耶稣圣心堂:

其他各地堂口:

Roma 2009


Mgr Schmitz poursuit sa tournée des apostolats de la province de France.


En la Solennité de la Fête du Sacré Coeur, consécration des enfants à l’Enfant Jésus de Prague dans notre chapelle Notre Dame de la Treille.
receiving Holy Communion at Mass during the recent priestly retreat at Maria Engelport (Germany)


Confirmations 2014

Messe solennelle du chanoine Waché de Corbie à l’école Saint-Dominique, au Pecq

Premières communions et communions solennelles dans notre apostolat de Troyes le 29 mai dernier.


Santa-Misa-Newark-Holy-Mass

美国圣路易斯市圣方济各沙勿略堂:

朝圣活动:


2015 Holy Hill Pilgrimage at Basilica of Holy Hill National Shrine of Mary Help of Christians


entrance procession Mass on the 2016 Institute pilgrimage to Lourdes

耶稣皇家圣心修女会:


E. Wach with religious sisters of the ICKSP

Sisters Adorers at the convent of Maria Engelport in Germany

Hermanas Adoratrices del Real Corazón de Jesucristo Sumo Sacerdote en la viña recogiendo la cosecha.

基督君王圣婴:

参考文献:
                            【传统脱利腾拉丁弥撒图集目录】                            
=================================
=================================
Advertisements

作者: Domdionysius

罗马天主教徒,教名雅各·比约,奉行传统主义,追随圣庇护十世司铎会。幽燕独立运动发起者之一。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s