英国拉丁弥撒协会(LMS)

简介:
拉丁弥撒协会(Latin Mass Society of England and Wales,简称LMS)是一个在英格兰和威尔士的天主教在俗教友团体,致力于使罗马礼的特别形式,又称脱利腾弥撒,更广泛地传播。[1]
历史:
该协会在1965成立,为应对梵二的礼仪改革,保留传统礼仪。1970年推广新礼弥撒之后,该团体写了一份在英格兰和威尔士举行拉丁弥撒的请愿书,由威斯敏斯特总主教,约翰·希南枢机(Cardinal John Heenan),递交给了教宗保禄六世,他于1971年授予其宗座特权(Indult)。[2] [3] 1974年又获得以旧礼举行安魂弥撒的权利。1984年10月依照教宗若望保禄二世的要求,使用1962年版弥撒经书。
它也是Una Voce(简称FIUV)的成员,FIUV是一个国际性的天主教传统主义协会,1967年由Georges Cerbelaud-Salagnac在巴黎成立,成员遍布全球41个国家。其观点认为新礼弥撒和拉丁弥撒可以共存。
另外在爱尔兰、澳大利亚、美国也都有类似的同名为拉丁弥撒协会的团体,但彼此之间无隶属关系。
宗旨:
在其章程规定,其目标是:
-支持教学和实践天主教特伦多会议确定的有关礼规。
-根据特伦多会议,并在制定仪式促进弥撒经常和定期庆典使用拉丁语。
-鼓励教会的传统音乐,尤其是格里高利圣咏的研究,欣赏和使用。
-对持续存在,并且在教会的仪式,教学和管理中越来越大的使用拉丁语的工作。
-赋权平信徒,以使上述确定的需要和愿望得到满足与上级沟通好。
结构:
以教区为单位各设立一位代表(22个)。该学会总部在伦敦麦克林街(11–13 Macklin Street, London)。现任主席是若瑟·肖教授(Joseph Shaw),总管/General manager是Stephen Moseling。
在教会法中,拉丁弥撒协会是一个虔诚者善会(Can. 215:“基督徒自由地为慈善或虔诚的目的找到和指挥协会,或者为了促进世界上的基督徒事业,为共同目的追求这些举行会议“)。在英国民法中,它是一个“非法人组织”协会和注册慈善机构(慈善机构编号:248388)。
社团的财产归属于其受托人,他们组成社团的“委员会”,其对社会的管理负有最终责任(LMS组织法第17章),并任命当地代表,司铎,赞助人和社团的员工。
委员会包括三名官员(主席,秘书和财务主任)和五名普通委员会成员,全部由成员选举产生三年任期,加上由委员会本身选出的两名名誉官员。国家牧师和总经理收到委员会文件,可以参加会议,委员会不时决定的其他人也可参加。委员会每年在3月,6月,9月和12月的第一个星期六举行四次会议,除了通常在6月或7月举行的社会年度大会以及年度联合委员会和代表会议外,通常在10月下旬和12月中旬之间举行。
如上所述,委员会任命一名国家司铎和威尔士教区的区域司铎,英格兰东南部,英格兰西南部,中部和英格兰北部。委员会还任命该协会的赞助人,支持社会目标的知名人士。
该协会雇用了一名总经理,他是所有其他员工和在该协会工作的自由职业者的总经理,包括大众的编辑。
在地方一级,协会的工作由当地代表和助理代表进行,他们负责主教区或教区的一部分,或一个特定的事件,如重要的朝圣。地方代表及其助手像委员会成员一样,是无偿的志愿人员。
协会主席若瑟·肖教授:

堂区分布:
网站:
视频:
图集:
其他零散照片:
弥撒:

制作礼服:

朝圣:

其他:

参考文献:
[1] “LMS Constitution“. http://www.lms.org.uk. Retrieved 2015-05-26.
[2] ^ Bugnini, Annibale (1990). The Reform of the Liturgy (1948-1975). Liturgical Press. pp. 297–8. ISBN 978-0814615713OCLC 645775748.
[3] ^ “The English Indult“. http://www.lms.org.uk. Retrieved 2015-05-26.
                            【传统脱利腾拉丁弥撒图集目录】                            
=================================
=================================
Advertisements

作者: Domdionysius

罗马天主教徒,教名雅各·比约,奉行传统主义,追随圣庇护十世司铎会。幽燕独立运动发起者之一。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s