2016费莱总主教公报

6月25日至28日,圣庇护十世会总会长伯尔纳铎‧费莱主教和他的助手弗鲁格(Pfluger)神父和耐莉(Nely)神父,偕同蒂西耶(Tissier de Mallerais)主教和阿方索·加拉雷塔(Tissier de Galarreta)主教,以及其他长上
 
总主教公报: 
 
圣庇护十世修会的首要宗旨是培养神父,这是教会复兴和社会重建的关键条件。
 
1. 现今,巨大而痛苦的困惑笼罩着教会,为传播公教信理,需要驳斥已经渗入到其中的种种谬误。而不幸的是,很大一部分牧者助长了这些谬误,甚至包括教宗本人。
 
2. 对于那些求助于圣庇护十世修会的灵魂,严峻的形势赋予圣庇护十世修会权利和义务向它们提供灵性的帮助。对于这一点,圣庇护十世修会并不意在于得到常规法理的认可,特殊的情形即已赋予它为天主教会工作的权利。在这个黑暗的世纪里,对人的崇拜代替了对天主的钦崇,社会中如此,教会内亦然。圣庇护十世修会只有一个愿望:忠信地以延续了两千年的圣传之光,照亮在这时日里唯一的出路。
 
3.“在基督中恢复一切”是教宗圣庇护十世追随圣保罗(厄弗所1:10)而提出的目标,没有一位坚定地渴望回归圣传的教宗,是不能实现的。等待那一天到来的同时,圣庇护十世修会将以天主圣意赋予它的方式和,更加倍努力去建立、去宣扬吾主耶稣基督现世的王权。
 
4. 圣庇护十世修会常为教宗祈祷克苦,愿教宗能有力量完整地宣扬天主教的信德和道德。这样他就能加速圣母无玷圣心的胜利,这也是法蒂玛圣母显现百周年临近之时,我们热切渴望的。
 
   
+伯尔纳铎‧费莱主教
Advertisements

作者: Domdionysius

罗马天主教徒,教名雅各·比约,奉行传统主义,追随圣庇护十世司铎会。幽燕独立运动发起者之一。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s