发明民族不是为了拯救费拉

数卷残编

发明民族,主要就是把非政治群体整合为政治共同体。发明的正当性和可行性,应然和实然都在于此。

发明捷克民族,摩拉维亚和犹太人和布拉格新教徒就变成一个共同体了。

发明香港民族,越南难民后裔和印度马来后裔就变成一个共同体了。

发明吴越民族,吴越才能结束奶牛地位。所有差异性和一致性,都是为实际目标服务的。否则发明就会失败,一切不会比二十世纪的库尔德人和今天的普仕图人更起作用。

发明中华民族,意思无非就是解决满蒙藏回或内亚东亚不兼容问题,但是分歧度太大,只能失败。现在需要缩小分歧度,重新发明。毕竟麦加人的同胞和卡尔梅克人的同胞是不可能相互认同的。

历史先例从来都是这样的,武力那是最后一步。费拉只是生物,当然不属于任何民族。

民族发明不是为了拯救费拉,而是为了彻底消除费拉及其生态位。

费拉如果在费拉当中都混不下去,在武士当中能行么?德性是自己制造的,美国是免费养老院么?

你是战利品,不是观众。记住这一点,比较重要。

参战者能不能赢,那是另外一回事,但无论谁赢,都会吃战利品。战利品冒充观众,其实是想忽悠参战者把他当裁判,但问题在于如果有人连这个都分不清,还会参战么?

战利品产生财产,武士产生绅士。资本主义和文明都是从初民蛮族到无产者散沙的中间环节。烟花相对于黑暗,都是短暂的。只有神棍才能无中生有,给衰老的文明输入新的组织度。一种神棍是宗教改革者,另一种是民族发明家。经验规则不能排除其他类型,但现存的地方性知识当中确实没有发现第三种。

发明民族,肯定要刺激自豪感和自尊心,同时肯定要打击其他民族,尤其是没有民族的原材料。所以,刺激扩散是关键之一。

Advertisements

作者: Domdionysius

罗马天主教徒,教名雅各·比约,奉行传统主义,追随圣庇护十世司铎会。幽燕独立运动发起者之一。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s