发明民族&犹太人的阴谋

诸夏在世界文明史的背景下,重写民族历史,正是跑马圈地的机会窗口。


姨:大蜀、大晋、大粤都需要彰显自身主体性的历史叙事,不然就落在《满洲国史》后面了。

rrrrr诸夏在世界文明史的背景下,重写民族历史,正是跑马圈地的机会窗口。欧洲一个小店主的积蓄,足以在北美建立一个州。这样的机会在世界历史上都非常宝贵和罕见,最近一次在冷战结束时。同样的时间精力在其他时间地点不够造就熟练工,在机会窗口就能造就一群梁沏潮顾唧港(梁启超、顾颉刚)了。

rrrrr梁沏潮顾唧港和蒋介石、Mao是同一类人,机会窗口的捕获者。区别仅在于一文一武。他们的投资如果换算成学究模式,也就只能介于高级技工和低级技工之间。如果他们得到了某些额外的奖赏,那都属于把握机会窗口的判断力和决断力。区分企业家和白领管理人员的标准,也在这一点上。

rrrrr我不推荐人做蒋介石、Mao,那是要冒险的。非常之人必须自己愿意下注,不能听人指导。但我会推荐大家写《大粤国史》之类著作,这是有前例而且安全的。不能老让易中天之类占据重要生态位,窝圈许多人写文章都比他强。

回复关键词223,接收《“中国”之父——历史发明家梁启超》

1 问:求教阿姨,如果某地从经济、环境和组织度等方面上看真的乙烷,那么在这个地方发明民族真的会有效果吗?历史上有没有在这样的情况下发明民族还能成功的先例呢?

阿姨:加利西亚共和国(奥匈帝国解体后苏俄势力建立的一个仅存在了两个月的政权,原名加利西亚的地区现在分属波兰和乌克兰)会不会存在,库尔兰公国(库尔兰和瑟米利亚公国是存在于1562至1795年间的一个小公国,1918年3月8日至9月22日短期恢复,一战后成为拉脱维亚的一部分)能不能复国,摩拉维亚哪点不如波西米亚(摩拉维亚长期受奥地利统治,奥匈帝国解体后成为捷克斯洛伐克的一部分),鲁米利亚哪点不如保加利亚(鲁米利亚和保加利亚曾同受土耳其统治。1878年,保加利亚摆脱土耳其独立;1885年,保加利亚兼并东鲁米利亚)就是这样的问题,有必要回答么?材料好不好,看你自己。关键在于抢占机会窗口,有了捷克就不再有摩拉维亚了。制造即成事实,你就赢了。质疑别人,无论别人赢不赢,反正你输定了。李硕赢不赢,上帝说了才算。巨蔫反正是神马都成不了。

问:捷克和斯洛伐克在那个机会窗口就得联合,至于要撕逼分家,也要等几十年之后了。说到底,也是先解体了奥匈,才有资格说这些个。

阿姨:对,解体是关键。其他都看机会窗口谁手快。关键精英都是极少数,大多数斯洛伐克不知道自己是斯拉夫人还是匈牙利人。提前制造滇史或斯洛伐克史,关键时刻的天平就摆动了。关键时刻找不出一部斯洛伐克史,进军布达佩斯派就赢了。蔡锷如果有一部滇史,他的做法就会完全不一样。

回复关键词243,接收《Manchuria Dandelion 满洲蒲公英》

问:进军布达佩斯派是说56年么?

阿姨:18年。当时斯洛伐克人其实多半是匈牙利派,想进京夺权,但法国人把他们划分到捷克军团的防区。巴黎和会要求公民投票,也没有认真,否则天主教徒很可能占优势的。斯洛伐克派和斯拉夫派打嘴炮是在奥匈帝国时期,当时好像非常喜剧。小说家故意写一家人分两派,掐来掐去,一个女儿最后只好半年学匈牙利语半年学斯洛伐克语。但是最后,有没有斯洛伐克史的区别就出来了。罗马尼亚其实是纯粹发明,中世纪只有瓦拉几亚和摩尔达维亚两个公国。罗马尼亚是拜占廷的色雷斯。这个例子恰好证明历史发明学的厉害,无中生有。这就相当于在甘肃建立新贵霜帝国。德国人发明爱沙尼亚和波西米亚,是有历史依据的。瓦拉几亚人发明罗马尼亚,就是纯粹发明,结果一点都不是笑话。

问:阿姨,你说的那个小说,能不能说说名字?

阿姨:约卡伊·莫尔(1825-1904,匈牙利小说家),一个孤女的故事。

问:波西米亚难道不是两个民族反复争夺的结果么?

阿姨:主要还是宗教改革的分裂,教派变成了民族分化的刀把子。

问:三十年战争?

阿姨:对。

2 朱ZD:发明民族的案例教材是从东欧去找吗?像苏北这样强行和苏南并起来的情况,有前途吗?发明民族的突破点在哪里啊?希望阿姨简短给个方向,然后就让我们自己找资料看去了。

阿姨:拉美型,土豪与古典共和主义。

rrrrr中欧型,语言民族主义。

rrrrr反殖民主义,官吏国族主义。

rrrrr部落主义,族群利益集团分割国族。

rrrrr没有苏北这个东西,只有黄淮流民区。

3 西棣:想聽聽阿姨對董仲舒怎麼看?孔子是否被董仲舒改造?从孔子為貴族家國凝結核服務轉向為一人一家的破壞凝結核服務?漢武帝為何青睞孔夫子呢?

阿姨:他证明哲人做不了祭司。混融主义和二次巫术是启蒙末路的正常现象,不是他一个人制造的。

rrrrr汉武帝没有尊儒,秦始皇也没有灭儒。两人都是政协主义,实权给文法吏,教育文化给儒士。不知趣的儒士都遭到打压,知趣的都包养。

rrrrr只是汉儒比秦儒退化了。秦儒大喊大叫我被迫害了,汉儒大吹大擂我受重用了。前者还有皇帝不肯同意的原则要坚持,后者只想利用君恩压其他门派。

回复关键词105,接收《儒化家族五百年》

4 夕山 :能让阿姨稍微讲讲兰芳共和国么?

阿姨:这种团体最恰当的描绘就是金庸的陈近南天地会。

5 老柴桑:江苏地区在大洪水期间会不会相对太平,开明军阀专治。

iki: 上海或者吴越地区如何? 十万大山的广西会如何?

Yosef猴纸: 天津会如何?

阿姨:长江已经抹平,靠不住了。

rrrrr吴人软熟,缺乏排外的主动性。这些都是不祥之兆,具体就看节点的关键少数了。他们要懂得信任帝国主义,划分边界时不能贪婪和犹豫,不能信任自己的基层,不要吝惜付账。

rrrrr天津没有什么希望。

rrrrr广西黑帮多,走私团体多,反倒是容易保全的迹象。


牧野:Dear豆,能否向硕帝请教对美国反犹主义者的看法(比如David Duke),YouTube上有很多相关的视频,虽然有阴谋论,但很多说的的确是真的,比如FED,CNN,TimeWarner,GoldmanSachs等媒体金融组织的确都是犹太人控股,TouTube上还有关于Ron Paul 12年大选被媒体雪藏的视频,观看者重。因为硕帝似乎一边倒支持以色列故有此一问。

硕帝:反犹主义在欧洲源远流长,主要是宗教原因导致,在一个基督教世界,一个群体否认基督是弥赛亚,一般人是接受不了的。但在封建自由的条件下,犹太人总能够找到愿意收纳异质性群体的封建领主,佃农根领主是契约关系,犹太工商业者跟领主也是契约关系,权利责任都非常明确,井水不犯河水。排犹变得特别严重是在欧洲1848革命以后,民族国家取代了封建契约关系,认同政治登上了历史舞台的核心的时候。各民族的构建过程就是区分敌我,就是站队表忠心。犹太人社区散落在中东欧所有地区,不单是德意志和波兰,从波罗地海到罗马尼亚都有,非常散,也不可能联合起来,所以在其家乡都是多数中的异质少数,从宗教和阶级上看都是如此。犹太人不被允许持有土地,经商居多,可以说是中东欧的经理人阶层,是日耳曼地主权贵的附庸,他们讲德语或者是意第絮语,跟当地的大多数佃农(斯拉夫人,罗马尼亚人)不是一个语言文化共同体。所谓非我族类其心必异,犹太人在中东欧各地都是属于抗原的性质,肯定被排斥。

rrrrr在划分共同体边界的过程中,德意志人也一样被当地民族排斥,也遭受过迫害。但是德意志人有自己的祖国,不行了可以跑,犹太人没有祖国。而且基督徒之间还有宗教这一纽带,德意志人可以波兰化,波兰人也可以德意志化。犹太人长期内部通婚,异质性就比较强。封建关系和多民族帝国比如奥匈帝国的解体过程就是一个“各回各家,各找各妈”的过程,谁对谁错,谁欠谁根本纠缠不清,斯拉夫佃农可能认为德意志地主和犹太奸商合伙剥削他们,而德意志人则认为自己给斯拉夫人带来了先进技术和文明。犹太人的分散性导致他的问题格外突出。以色列国的建立理论上乃解体论之一种,能够明确共同体边界化解冲突。犹太人那么聪明也是在问题逐渐显露的时候就看到了这种必要性。十九世纪末犹太复国主义的基本思路就已经非常成熟了。现在以色列国也有了,也证明了犹太复国主义是正确的,是一个切合实际的理论。犹太人长期不跟外人融合导致了他们的遗传学连续性和同质性特别高,这是真的。欧洲上千年的历练,而且是非农业经营,导致了犹太人的种群选择压转移到智商上面来了,所以阿什肯纳滋犹太人作为一个遗传学共同体他智商是全世界最高的。

回复关键词124,接收《On Israel》、《以色列生存之道》

rrrrr美国作为制度演进最成熟,公民社会最发达的这么一个地方,区分敌我的需求不大,美国建国之前他就是法治社会,社群之间的不信任或者隔阂就少,我不管你信什么教,哪个教派,咱们打官司肯定能扯明白,产权比较清楚,什么事情都能够“按照基本法”。美国是世界上唯一一个共识政治能够匹敌甚至超越认同政治的国家。当然共和党有共和党的共识,民主党有民主党的共识。两方也是水火不容的,当然斗争方式非常文明。也就是说美国的政治斗争有这样一个独特的传统,它是主要发生在共识层面而不是身份认同层面,是原则的斗争。所以美国就吸引了大批的犹太人来定居,犹太人作为天然的跑路党,哪里有自由,哪里迫害少他们就往哪里跑。所以美国的犹太人人口跟以色列基本相当。你说的什么联储,大公司,金融界,大媒体,里面犹太人占主导地位,这是一个客观事实,联储连着三任主席:格林斯潘、伯南克、耶伦,都是犹太人,财政部里也有大批犹太人。美国最高法院一共九位大法官,仨犹太人。全世界科学类诺贝尔奖29%被犹太人拿走,而犹太人只占全球人口0.2%。所以你说的美国的各种命脉被犹太人把持的现象好像是蛮正常蛮应该的,并不比科学类诺贝尔奖更加disproportionate.

rrrrr根据我的个人经验来看,犹太人确实聪明,必须承认,各方面的学术表现是远高于其他族群的。你完全可以这么看,美国的各种命脉由智商很高的人来把持,就如同科学类诺贝尔奖得主智商都很高。然而,恰巧犹太人作为一个遗传学和宗教上重合的群体,他们智商比别的族群高很多。所以这些需要高智商的位置就由他们来填了。另外犹太人在欧洲就长期从事金融行业,我老板家族祖上银行在慕尼黑,十八世纪就开业了,现在还在营业,两百多年了。这种家族秘传心法外人很难学得来,就跟桂枝有些地方娶媳妇全靠拐卖,全村杀婴七百多年一个性质,开银行谁也比不过犹太人。由于长期遭到歧视和迫害,犹太人帮犹太人是非常正常的,这是他们的传统,我老板就是德国犹太人,我们的会计师事务所是波兰犹太人的,我们同事也有俄罗斯犹太人,莫大的PhD苏联解体跑路到美国来,总被人欺负,互相帮助就会成为习惯。第一犹太人把持高位和跟钱关系密切的行业,第二又喜欢互相帮忙。所以很容易给人造成一种错觉就是犹太人要合谋控制世界。然而你不要脑补,这两个现象都能够在历史演进中和遗传学上找到非常客观合理的解释,不需要阴谋论这种单纯对主观意图的判断就能够完美的自洽。这就是所谓的奥卡姆剃刀,在不需要不可证实也不可证伪的阴谋论的情况下,我们可以很简单很客观地解释一个问题,那么复杂飘渺的阴谋论就可以被剃掉了。

回复关键词124,接收《以色列总理内塔尼亚胡美国国会紧急演讲》

rrrrr阴谋论和合理推断的区别就在这里。一个现象一个问题,离开阴谋论一样解释得通,但离开合理推断就会出现事实和逻辑上的谬误。不是所有没有实际证据的论断都是阴谋论,有可能是合理推断。举个例子,比如说光绪帝之死,很多人认为他是被慈禧害死的,这就是个合理推断而不属于阴谋论,没有这个合理推断就解释不了光绪帝死亡时间上的蹊跷。2008年,公安部对光绪帝进行了法医鉴定,结论是砒霜中毒死亡。就验证了此前的合理推断。犹太人尽管是遗传学上非常连续单一的共同体,但他们的政治立场也是非常多样泾渭分明的。左逼界犹太人多,右狗界犹太人也多,像安兰德、弗里德曼,都是犹太人。我老板一家就都是右派,是共和党人,他弟弟是小布什政府高官,现在正在帮杰布助选。囧司徒也是犹太人,是力薄儒,我跟我老板一起骂他,一致同意囧司徒是一个特别讨人厌的傻逼。你看,在共识政治中,左右都有犹太人,而且也都非常有影响。有些人又抛出一个阴谋论,说犹太人太狡猾了,知道不能把鸡蛋放在一个篮子里的道理,所以两边押宝,无论左右哪边胜出,犹太人都会站在胜利的一方。这不是废话吗!你咋不说还有犹太人站在失败的一方呢。剃剃剃剃剃。犹太有钱人的观点也是不一样的。我老板的犹太高尔夫球俱乐部的有钱人就天天骂奥巴马。可能因为他们都是老头儿,就没那么幼稚,不吃左逼那一套。但是大学生里犹太人肯定左逼多。所以不要妖魔化也不要神话犹太人,觉得他们跟我们有很大的不同,他们仅仅是智商非常高,工商业传统又非常深厚的一群人罢了,也必须服从人类世界的客观规律,也必须服从人类历史的隐秘法则,也不是铁板一块。如果犹太人有能力合谋控制世界,那以色列国还要国会、政党和竞选干嘛呢?他们的政治斗争不也以文明的方式互相打破头吗?控制世界这事儿啊,是很难办滴。最能带入到这种目的论中的集团或者体制其实是列宁主义的苏联,然而他们也并没有谋得很长久,而且用的是阳谋。人类社会是活的,分化突变对立时时刻刻都在进行。任何强大的组织都不可能无远弗界而不受制于内部分化的挑战。

2 alex:想请问硕帝大洪水来临,吾等刚贷款买房的是不是以后就只能吃糠了?

硕帝:大洪水重新洗牌,说不定你这个贷款就可以不用还了。或者rmb贬值成为废纸,还是等于不用还。你吃糠不吃糠跟贷款买房没关系。

Advertisements

作者: Domdionysius

罗马天主教徒,教名雅各·比约,奉行传统主义,追随圣庇护十世司铎会。幽燕独立运动发起者之一。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s