170309北京南岗子圣女小德肋撒堂

此为2017年3月9日早上拍摄的北京南岗子天主堂。听里面教友讲,因为天冷怕开空调费电所以每日清晨7点的弥撒只在教堂旁边的小房间里草草完事了,被当地教友(基本都是老大爷老大妈)拉进去一块参与了一场中文弥撒,不过那个神父做的也不认真。有个老太婆好像是修女也不让我到教堂里面拍照,所以进去转了一圈就出来了。该堂还保留着拉丁祭台,祭台墙上是教堂主保圣像,还算比较传统,如果堂内墙壁没有刷上蓝色涂料就更好了。跟14年夏天上次来时相比,该堂主要变化是门口墙上的介绍文字换了,院子里那几棵老槐树不知什么时候给砍了,教堂前的电线变粗了,教堂正门上的铁栏拆了,正面两侧门上面碍眼的画像还在只是褪色了。更多资料见《南岗子天主堂(普爱堂)》,14年6月的照片见《140629南岗子天主堂》。

Advertisements

作者: Domdionysius

罗马天主教徒,教名雅各·比约,奉行传统主义,追随圣庇护十世司铎会。幽燕独立运动发起者之一。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s